Startseite


 

 

 

Die Vorbereitungen

Der Woodrock-Teller
(lat. platus woodrockus)

Der Woodrock-Teller ist ein Bio-Produkt aus heimischer Buche (lat. fagus sylvatica). Unsere Woodrock-Buchen werden in artgerechter Bodenhaltung (Freilaufhaltung hat sich nicht bewährt – so ein fagus sylvatica ist einfach ein Bewegungsdepp) in den heimischen Wäldern gehalten.
Nach freundlicher Auskunft des Landwirtschaftsministers reicht der Bestand der Buchen noch für ca. 235.647.938 Woodrock-Feste.
Die Woodrock-Teller werden in Handarbeit aus dem Stamm gesägt (kein Pressspan-Glump vom Baumarkt!). Dabei legen wir großen Wert darauf dass keine Kinderarbeit unterstützt wird.
Unsere Säger werden gerecht entlohnt nach dem fair-trade-Abkommen (0,5 l Spezi für 4 Stunden Sägen).
Die Woodrock-Teller werden ohne Bleichung oder Färbung sowie ohne jeglichen Zusatz von Stabilisatoren, Emulgatoren oder Geschmacksverstärkern hergestellt und sind nach Gebrauch zu 100% biologisch abbaubar. Auch die thermische Verwertung im Lagerfeuer wird mit CO 2 -neutraler Ökobilanz gerne praktiziert.
Echte Woodrock-Fans nehmen Ihren Teller aber mit nach Hause (Hochzeitstagsgeschenk?!)